1. 旗鱼游戏隐私政策

    前言

    依据《中华人民共和国个人信息保护法》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国电信条例》、《互联网信息服务管理办法》等法律法规和政策制定本《旗鱼游戏隐私政策》(以下简称“本政策”)。 成都斐阅科技有限公司及其关联公司(以下统称“旗鱼游戏”或“我们”)承诺保护使用、接受旗鱼游戏产品、服务的用户(以下统称“用户”或“您”)的隐私。

    本政策是就旗鱼游戏在其网站平台和/或其关联公司的网站平台上所提供的产品和服务(包括旗鱼游戏现在正在提供和将来可能向用户提供的移动端游戏服务和其他网络服务,以下统称为“产品和服务”)所制定的。 最近更新日期:2021年12月03日

    本政策将帮助您了解以下内容: 一、我们如何收集和使用您的个人信息 二、信息的存储 三、我们如何使用 Cookie 和同类技术 四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息 五、我们如何保护您的个人信息 六、您的权利 七、我们如何保护未成年人的个人信息 八、本政策可能变更 九、独立第三方 十、如何联系我们

    旗鱼游戏深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。 请注意,旗鱼游戏可能适时对本协议进行修改与更新,您同意将随时留意查看本协议的最新版本。请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本《隐私政策》,特别是以粗体标识的条款,以确保对本《隐私政策》的最新版本始终保持了解。

    一、 我们如何收集和使用您的个人信息

    (一)个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。为了向您提供旗鱼游戏在其和/或其关联公司的网站平台上所提供的产品和服务,旗鱼游戏基于本政策所述的以下目的,处理您的下述个人信息。如需超过以下目的处理您的个人信息或需额外收集您的其他个人信息,旗鱼游戏将另行征得您的同意:

    1、注册成为用户 根据相关法律、法规、政策及相关主管部门的要求,用户需进行实名认证以使用和享受旗鱼游戏。为完成实名认证,我们会在获得您的同意或您主动提供的情况下收集您的实名身份信息,包括姓名、身份证号码、手机号码,该信息属于敏感个人信息,拒绝提供实名身份信息将导致您无法登录旗鱼游戏,但我们不会将此信息用于其他用途。

    为便于旗鱼游戏为用户提供持续稳定的服务并保障用户使用游戏服务的安全性,旗鱼游戏将需要用户提供基本注册或登录信息,并创建用户的帐号和密码。用户可以选择手机注册功能,此时用户需要提供手机号码,游戏服务器会向用户发送一条请求短信,帮助用户完成注册。

    如您使用微信、QQ或我们认可的其他账号(以下统称为“第三方账号”)作为游戏账号关联登录旗鱼游戏的,我们会收集您的第三方账号的唯一标识、昵称、头像以及您授权的其他信息进行使用。

    2、支付结算

    当您使用旗鱼游戏的消费功能时,为便于查询您的交易记录以及您在支付相关订单时,综合判断您账号及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,我们可能会在交易过程中收集您的虚拟财产相关信息(包括充值记录、消费记录、虚拟货币、虚拟交易、游戏类兑换码等)。上述信息属于敏感个人信息,收集上述信息为实现旗鱼游戏产品的消费功能所必须,否则无法完成交易。

    3、玩家互动

    如您希望通过图片、语音、视频等方式与其他玩家互动或将真实头像上传到游戏中,在得到您的授权同意后,旗鱼游戏会访问您的照片、媒体内容和文件、麦克风、摄像头,以实现截图保存、图片上传、语音聊天等功能。

    当您在游戏过程中通过图片、语音、视频等方式与其他玩家互动,我们可能会收集并保存上述信息内容用于过滤色情、暴力、政治、辱骂、恶意广告等不当内容,以净化游戏环境。

    如您希望与附近的游戏玩家互动,在得到您的授权同意后,我们会收集您的地理位置信息,用于寻找附近的游戏玩家。地理位置信息属于敏感个人信息,拒绝提供该信息只会导致您无法实现与附近的游戏玩家互动,但不影响您正常使用旗鱼游戏的其他功能。

    4、游戏日志

    当您使用旗鱼游戏服务时,我们可能会收集您的日志信息,例如登录日志、物品日志、游戏对局信息、交友记录等,以便您能够查看您的游戏历史记录,同时用于游戏运营统计分析、客服投诉处理及其他游戏安全分析。为保障您的游戏体验,我们可能把前述信息同步至该游戏的后续版本中。

    5、安全保障

    我们会收集您的个人常用设备信息,例如设备ID、设备名称、设备类型和版本、系统版本、IP地址、设备识别码(如IMEI、IMSI、MAC地址)、应用ID、网络类型等,用于身份验证、安全防范、诈骗监测及存档备份。例如,设备识别码用于安全防范、用户标识,个人上网记录用于安全防范、诈骗监测。

    为保障您的游戏账号安全,营造公平、安全的游戏环境,我们会收集您的游戏识别信息、硬件及操作系统信息、应用列表、进程及游戏崩溃记录等信息,以用于打击破坏游戏公平环境或干扰、破坏游戏服务正常进行的行为(如用于检测盗版、扫描外挂、防止作弊等)。

    当您使用我们的客户服务时,我们可能会保存与您的通信/通话记录和内容或您留下的联系方式等信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

    (二)根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能会收集、处理您的个人信息而无需征求您的授权同意: 1)与旗鱼游戏履行法律、法规规定的义务相关的; 2)与国家安全、国防安全直接相关的; 3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的; 4)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的; 5)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难获取您的授权同意的; 6)在合理范围内处理您自行公开或的个人信息或从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道; 7)根据您要求签订和履行合同所必需的; 8)维护旗鱼游戏提供的产品的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品的故障。 (三)请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的。如某一功能或服务未在前述说明中且需要收集您的个人信息,旗鱼游戏会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。
    (四)旗鱼游戏声明不存在任何个性化推荐行为,即旗鱼游戏不存在任何收集用户信息或行为数据对部分特定用户群体标签化,进行特定群体发送定制化的营销信息、提供或推广旗鱼游戏的产品及服务。

    二、信息的存储

    (一)信息存储的期限 除法律、行政法规或监管部门另有规定外,我们仅在本政策所述目的所必需且最短的时限内存储您的个人信息。如我们终止服务或运营,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,同时会遵守相关法律、行政法规要求提前向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律、行政法规或监管部门另有规定的除外。

    (二)信息存储的地域 按照法律、行政法规的规定,我们将在中国境内收集的用户个人信息存储于中国境内。 目前我们不会跨境传输或存储您的个人信息。将来如需跨境传输或存储的,我们会向您告知信息出境的目的、处理目的、出境信息的种类、接收方名称及联系方式和安全保证措施,并征得您的同意。

    三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

    (一) Cookie

    为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。 Cookie有助于我们辨认您作为我们的注册用户的身份,或保存您向我们提供有关您的喜好或其他有助于我们辨认您作为我们的注册用户的身份,或保存您向我们提供有关您的喜好或其他信息了解您使用服务进行什么活动、或哪些服务或服务最受欢迎;及有助于我们根据您的信息,向您提供与您相关的广告而非进行普遍的广告投放。 我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好通过浏览器或其他方式设置管理或删除 Cookie。

    (二) Do Not Track(请勿追踪)

    很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。但请您注意,可能因此影响您使用旗鱼游戏提供产品及服务的体验。

    四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

    (一) 共享

    我们非常重视您的隐私保护。除以下情形外,未经您的同意,我们不会与我们的关联公司以外的第三方公司、组织或个人分享您的个人信息: 1、在获取明确同意的情况下共享:我们会事先向您告知接收方的名称和联系方式、共享或转让的信息种类、处理目的及处理方式,在获得您的明确同意后,与其他方共享您的个人信息。 2、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,共享您的个人信息。 按照行业及行政部门现行的产品监管政策,我们获取您的身份证号码与真实姓名后会委托第三方实名制认证,对我们委托处理个人信息的组织或公司,我们会要求他们按照我们的要求、本政策以及其他相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。 3、与我们关联公司的必要共享:为便于我们基于统一的账号体系向您提供一致化服务、保障系统和账号安全,您的个人信息可能会与旗鱼游戏的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。 4、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。其中,为提供客户服务的目的,我们将会将您的创建的用户名和虚拟财产相关信息(仅限交易记录、虚拟货币、虚拟交易)分享给提供客户服务的授权合作伙伴。提供客户服务的授权合作伙伴将仅仅为提供客户服务的目的使用上述信息。 5、与用户增值服务提供方共享:您的账号在符合特定条件时,可能被邀请加入第三方提供的用户增值服务。用户增值服务即,根据您使用服务的情况,您可能获得不同的会员等级,并享受不同的额外福利。您无需为这些额外福利支付任何额外费用。当您收到邀请时,您可以拒绝接受上述增值服务。如果您选择接受邀请,您同意我们将您创建的用户名和虚拟财产相关信息(仅限交易记录、虚拟货币、虚拟交易)分享给用户增值服务提供方。用户增值服务提供方仅仅为确认您的会员等级,以及向您发放福利的目的使用上述信息。

    (二)转让 我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外: 1、在获取明确同意的情况下转让:我们会事先向您告知接收方的名称和联系方式、共享或转让的信息种类、处理目的及处理方式,在获得您的明确同意后,向其他方转让您的个人信息; 2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及个人信息转让,我们将通过推送通知、公告或其他方式另行告知您相关情形,按照法律法规所要求的标准继续保护或要求新的管理者按照本政策继续保护您的个人信息。 3、部分场景下,您可以使用相同的账号及密码在其他第三方平台登录、使用,以获得更好的游戏体验。为提供此项服务,我们可能需要向第三方传送您的个人信息及游戏信息,我们将按照法律法规所要求的标准继续保护或要求新的管理者按照本政策继续保护您的个人信息。 您理解并同意,经过去标识化处理后的信息将无法识别您的身份,在此情况下我们将已经去标识化的信息用于本隐私政策之目的,并在确保数据接收方无法重新识别个人信息主体的前提下,通过共享、转让的方式提供给第三方无需另行向您通知并征得您的同意。

    (二) 公开披露

    根据相关法律、法规及国家标准,以下情形中,我们可能会共享、转让、公开披露个人信息而无需事先征得您的授权同意: 1、与我们履行法律、法规规定的义务相关的; 2、与国家安全、国防安全直接有关的; 3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接有关的; 4、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接有关的; 5、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的; 6、在合理范围内处理您自行公开或的个人信息或从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道; 7、根据您的要求签订合同所必需的; 8、用于维护旗鱼游戏服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障; 9、法律法规规定的其他情形。

    五、我们如何保护您的个人信息 (一)我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,我们使用SSL/hash对您的数据进行加密保护;如我们与第三方分享您的信息,我们将会采用加密、脱敏及其他去标识化处理等手段保障您的信息安全。 (二)我们为保护信息采取的其他安全措施 我们通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范信息的存储和使用。 我们通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。 (三)我们仅允许有必要知晓这些信息的旗鱼游戏工作人员、合作伙伴访问您的信息,同时要求可能接触到您的信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与旗鱼游戏的合作关系。 (四)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在您第一次使用我们的产品或服务时,同意我们的产品或服务收集个人信息之后,注销账号之前保留您的个人信息,除非法律法规明确要求我们保留更长的期限。 (五)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他旗鱼游戏用户的交流方式并未加密,除非我们明确要求,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。如果我们明确要求您在提交特定服务需求时,使用电子邮件等方式发送个人信息,我们将按照本隐私政策的要求,采取合理可行的措施,保护您发送的个人信息。
    (六)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。 (七)在不幸发生个人信息安全事件后我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照法律及行政法规规定,及时上报信息安全事件的处置情况。 请您理解,由于技术的限制以及风险防范的局限,即便我们已经采取了上述措施,也无法始终保证信息百分之百的安全,您的信息安全有可能因我们可控范围外的情况而发生问题。 请您务必妥善保管好您的帐号、密码及其他身份要素。您在使用旗鱼游戏服务时,我们会通过您的帐号、密码及其他身份要素来识别您的身份。一旦您泄露了前述信息,您可能会蒙受损失,并可能对您产生不利。如您发现帐号、密码及/或其他身份要素可能或已经泄露时,请您立即和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以避免或降低相关损失。

    六、您的权利

    按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利: (一)访问您的个人信息 您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。 (二)控制您的个人信息 您可随时查询并管理您账号下的个人信息,账号名称是您重要的网络身份标识,出于安全性和身份识别的考虑,在注册之后无法变更。 (三)删除您的个人信息 我们将按照本政策所述,仅为实现我们产品或服务的功能,收集、使用您的信息。如您发现我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、使用您的个人信息,或者您通过注销账号停止使用我们的产品或服务,您可以要求我们删除。如您发现我们收集、存储的您的个人信息有错误的,您也可以要求我们更正。请通过本政策列明的联系方式与我们联系。为免歧义,“删除”包括对您的个人信息进行匿名化处理或不可撤销地永久取消我们全部员工和我们授权的全部第三方(如有)对您个人信息的访问权限。 (四)改变您授权同意的范围 每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本政策第一款)。您可以在使用我们服务的过程中,访问、修改和删除您提供的注册信息和其他个人信息。您访问、修改和删除个人信息的范围和方式将取决于您使用的具体服务及移动设备的设置。例如,若您在使用地理位置相关服务时,希望停止分享您的地理位置信息,您可通过移动设备的关闭定位功能、软硬件服务商及通讯服务提供商的关闭方式停止分享。 请您知悉,下列个人信息系我们产品和服务所需的基本信息。如果您不注销账号,那么以下信息您不能单独要求删除,如果信息有误或者发生变更,您可以要求修改。如果您坚持要求删除下列信息,您可以注销账号: (1)完成创建账号所填写的信息。包括:您的姓名、手机号码、身份证号码、创建的用户名。如果您是儿童,还包括您的监护人注册信息,包括监护人姓名、联系方式、身份证号码和监护关系证明。因为这些信息是我们判断您身份的基本依据。这部分信息中除联系方式外不允许修改(监护关系发生变化除外)。如果需要修改儿童账号信息中的监护人联系方式,必须监护人提交申请,并重新验证注册信息(提供监护人的身份证扫描件和监护关系证明扫描件)。如果监护关系发生变化,变化后的监护人应提供注册信息,包括监护人姓名、联系方式、身份证号码和新的监护关系证明。 (2)在交易过程中收集您的虚拟财产相关信息(仅限交易记录、虚拟货币、虚拟交易、游戏类兑换码等)。因为这些信息可能在后续服务产生争议时判断责任的基本依据。 (3)当您使用我们的客户服务时,我们保存您的通信/通话记录和内容或您留下的联系方式。因为这些信息是我们向您提供某些特定客户服务的基本证据和后续继续提供服务的必要信息。 另外,设备识别码用于安全防范、用户标识,属于我们必须收集的信息,因此即使您要求删除该等信息,如果您提出要求后,继续使用我们的产品或服务,我们也会再次收集上述信息。

    (五)账号注销。

    您应当在最近一次修改旗鱼游戏账号密码保护措施(包括密码、手机、邮箱等)至少1个月后,向我们提出账号注销申请。您提出申请时,应当向我们提供完整、正确的账号注册信息(包括但不限于个人身份资料信息)。我们审核您符合上述全部条件后按照相关法规为您注销旗鱼游戏账号。您可以通过以下联系方式和我们联系。

    【联系方式】:17736823907

    (六)响应您的上述请求

    为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在十五个工作日内做出答复。如您不满意,可以联系旗鱼游戏客服或依《用户注册服务协议》约定方式处理。 对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。 在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求: 1、与国家安全、国防安全直接相关的; 2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的; 3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的; 4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的; 5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的; 6、涉及商业秘密的; 7、其他我们有合理理由拒绝的情形。

    七、我们如何处理未成年人的个人信息

    旗鱼游戏按照相关法律、法规的规定,采取切实有效的措施保护未成年人。我们的产品、网站和服务面向成人,旗鱼游戏已经关闭了试玩及游客登录服务,对经实名验证判定为未成年人的用户,旗鱼游戏将不向该用户提供服务。因此,我们不会处理未成年人的个人信息。

    八、本政策可能变更

    未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。 对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知,如您不同意变更后的内容,您可以选择停止使用我们的服务;如您仍然继续使用我们服务的,即表示同意受经修订的本《隐私政策》的约束。

    九、独立第三方

    我们的产品或服务可能接入第三方插件、链接到第三方网站或者允许您将我们产品或服务的部分内容分享到第三方网站或者应用(上述第三方统称“独立第三方”)。不同于前文您使用第三方账号登录我们的产品或服务的情况,本条款情形下我们将不会和独立第三方分享您提供给我们的个人信息,但是独立第三方可能单独收集、使用、储存和分享您的个人信息。请您知悉,该等情形下独立第三方对您的个人信息的单独收集、使用、储存和分享行为将适用该独立第三方自己的隐私政策而不是本隐私政策。请您仔细阅读该等隐私政策,如果您对其存在疑问,您可以选择不使用独立第三方提供的服务或者功能。我们将不会为独立第三方对您的个人数据收集、使用、储存和分享行为及其后果承担任何责任。 我们接入的独立第三方列表,以及独立第三方收集的信息、开启的权限和相关的目的,情况如下: 1、支付宝SDK 所属公司:蚂蚁科技集团股份有限公司 信息读取:设备标识信息 权限获取:读取手机状态和身份 (android.permission.READ_PHONE_STATE) 使用目的:帮助用户在应用内使用支付宝支付,保障网络及运营安全 官网链接:https://docs.open.alipay.com/ 2、微信SDK 所属公司:深圳市腾讯计算机系统有限公司 信息读取:设备标识信息 权限获取:读取手机状态和身份 (android.permission.READ_PHONE_STATE) 使用目的:用于微信账号登录服务、帮助用户分享内容至微信客户端,保障网络及运营安全 官网链接:https://open.weixin.qq.com/ 3、微信支付SDK 所属公司:深圳市腾讯计算机系统有限公司 信息读取:设备标识信息 权限获取:读取手机状态和身份 (android.permission.READ_PHONE_STATE) 使用目的:帮助用户在应用内使用微信支付 官网链接:https://pay.weixin.qq.com/ 4、QQ SDK 所属公司:深圳市腾讯计算机系统有限公司 信息读取:设备标识信息 权限获取:读取手机状态和身份 (android.permission.READ_PHONE_STATE) 使用目的:用于QQ账号登录服务、帮助用户分享内容至QQ客户端,保障网络及运营安全 官网链接:https://open.tencent.com/

    十、如何联系我们 如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,或者希望行使您在本隐私政策中享有的权利,或者您发现我们的产品或服务中存在个人信息安全漏洞或隐患,可登录旗鱼游戏官网客服中心(https://www.qiyujiasu.com/)或拨打旗鱼游戏客服中心热线:17736823907。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以依《用户注册服务协议》约定方式处理。